Wednesday, August 1, 2012

DAGING KUAH BISTIK

Satu lagi resep yummy yg mesti dicoba... bikin yuk mums 

Daging Kuah Bistik
Bahan-bahan :
  • Daging 1/2kg di iris tipis2
  • Lada 1sdT
  • Bwg merah 15-20btr sesuai selera
  • Bwg putih 3siung aja
  • Bwg bombay 1btr diiris tipis2
  • Kecap manis secukupnya (beda kecap beda rasa, sy pake bango, mertua pake kecap cap sate)
Cara memasak :
  • Haluskan semua bumbu ulek/blender, kecuali bwg bombay
  • Tumis sebentar bumbu halus dengan minyak goreng secukupnya masukkan bwg bombay, lalu masukkan daging, kasih air 2gelas biarkan sampai daging empuk, kalau kuah sdh berkurang dan daging belum empuk bisa ditambahin dikit2 lagi ya airnya, sambil diberi garam 1sdT gula 1sdM dan masako sapi 1sdT lalu kecap 2-3sdM sampai kuah berwarna coklat kehitaman
  • Jika daging sudah empuk dan kuah masih banyak, boleh dibiarkan sebentar lagi sampai kuah sisa kira2segelas atau kalau suka kuahnya banyak sudahi saja masaknya :)
  • Selamat mencoba 
Tips : Kalau pake panci stainless daging cepat empuk, tapi klo panci biasa sebaiknya daging direbus dulu sampai empuk baru ikut dimasak bersama bumbu 

No comments:

Post a Comment