Wednesday, August 1, 2012

TEMPE - TAHU BACEM

Buat yg belum pernah nyoba bikin Tempe Bacem sendiri, resep ini gampang banget buat dipraktekin sendiri, asal ikutin instruksi jumlah bahan2 yg tepat, dijamin jadinya enak banget rasanya pas enaknya, oke lets get started!!

Tempe/Tahu Bacem
Bahan-bahan :
  • 250gr Tempe dipotong2
  • 4buah Tahu diiris2
  • 4lembar daun Salam
  • Lengkuas 3ruas jari dimemarkan
  • 500cc air kelapa (bukan santen yaa)
  • 50cc minyak goreng
Bumbu Halus :
  • 1sdT Ketumbar
  • 5btr bwg merah
  • 2siung bwg putih
  • 1sdT Garam
  • 2sdT asam jawa (atau beli yg bungkusan kecil harga 500perak)
  • 1btr Gula Merah 
Cara Memasak :
  • Ulek halus semua bumbu, kecuali lengkuas yg hanya dimemarkan saja
  • Siapkan minyak goreng untuk menggoreng bumbu yg sudah dihaluskan, goreng sampai harum atau agak kecoklatan
  • Masukkan daun salam sampai layu
  • Lalu masukkan Tahu-Tempe yg sudah dipotong2
  • Oseng2 sebentar
  • Terakhir masukan air kelapa, biarkan mendidih sampai airnya habis dan meresap semua bumbu ke dalam Tempe dan Tahu
  • Jika sudah kering, diamkan sebentar sampai dingin dan siap digoreng
  • Gampang kan.. selamat mencoba :D

No comments:

Post a Comment