Awalnya ini resep isi risol dari mama, tapi karna enak bgt sy coba bikin untuk isi Pastel-Tahu isi bahkan untuk isi Roti dan Roti goreng, semuanya enak pas banget rasanya buat cemilan sehat, malah anak2 seneng makan isi ini pake nasi Baiklah berikut cara memasaknya.
Isi Serbaguna
Bahan-bahan :
- Kentang 1pcs cari yg ukurannya besar
- Wortel 6pcs uk besar setara dgn hampir 1/5kg
- Daging cincang butuhnya sedikit aja, beli 1ons aja jg bisa (dari 1ons saya cm pakai sedikit aja buat campuran masakan supaya ada rasa kaldu daging kira2 pakai 2sdk makan daging)
- Daun bwg + seledri biasanya sy cuma beli Seribu dipasar
- Lada butir kira2 1sdk teh
- Pala 1/3butir
- Bwg putih 3siung (3biji) uk agak besar, kalo kecil2 tambahin 1siung lg
Cara Memasak :
- Ulek halus lada-pala-dan bwg putih
- Rajang / potong kecil2 kentang dan wortel
- Potong halus daun bwg dan seledri (daun bwgnya 1 tangkai aja dan seledri secukupnya)
- Cuci bersih semua bahan2 yg akan dimasak
- Panaskan wajan, tips utk memasak bumbu yg cuma sedikit supaya ga hangus, masak diwajan pakai air 1sendok makan aduk2 baru dimasukin minyak gorengnya kira2 2sdk makan dan adulk2 lagi sampai warna kecoklatan
- Setelah itu masukan daging cincang aduk2 dan masukkan semua sayuran kasih gula 2sdk makan, garam 1sdkTeh dan masako sapi 1sdkTeh (ga pake masako pun udah enak rasanya jadi cuma perlu sedikit aja kalo mau lebih gurih lg)
- Tutup wajan dan biarkan sampai kering meresap dan sayuran layu (biasanya masakan akan berair karna kentang dan wortel yg sudah dicuci jadi biarkan saja sampai airnya kering dan bumbunya akan meresap)
- Setelah kering, matikan api biarkan dingin dan siap intuk dimakan, klo mau buat isi risol atau pastel tinggal buat kulitnya deh.. next post tentang bikin kulit risol dan pastel yah :) selamat mencoba
No comments:
Post a Comment