Thursday, March 29, 2012

Siomay + Batagor


Siomay  + Batagor (ala me):

bahan-bahan :
  • Ikan tenggiri/tuna atau daging cincang
  • Tepung sagu ( sy pakai 2 gls )
  • Tepung terigu ( sy pakai 1/2 gls )
  • Bawang merah 4siung
  • Bawang putih 4 siung
  • Lada butir 1sdTeh
  • Kulit pangsit bisa beli di pasar atau supermarket
  • Air 75ml
Cara Membuat :
  • Blender halus Ikan/daging (sy pakai keduanya dan banyaknya kira2 saja) bersama dengan bawang merah-putih dan lada
  • Campur bahan yg sudah diblender ke dalam tepung sagu-terigu, aduk2 pakai tangan kasih gula-garam-dan masako secukupnya baru kasih air (sy pakai grm 1sdT - gula 1 1/2sdkM - masako 1sdT)
  • Uleni terus sampai berbentuk adonan
  • Siapkan kulit pangsit, taruh di telapak tangan dan masukkan adonan sedikit2 dan lipat kulitnya, ulangi terus sampai selesai
  • Separuh taruh di langseng dan kukus sampai lembek/matang
  • Separuh lg saya goreng, jadi sebenernya sm aja cuma karna digoreng sy bilangnya itu batagor :))
  • Siapkan piring Taruh sioamy yg dikukus dan digoreng setelah dipotong2 kedalam piring, kasih bumbu kacang dan saus, gampang kan winking
  • Tips : untuk batagor gorengnya mesti tenggelam/banyak minyak supaya adonannya matang, dan kalau mau adonan siomay lebih lembut bisa ditambah labu waktu bikin adonannya (klo adonan sy ini jadinya agak kenyal2), Selamat mencoba

No comments:

Post a Comment