Siomay + Batagor (ala me):
bahan-bahan :
- Ikan tenggiri/tuna atau daging cincang
- Tepung sagu ( sy pakai 2 gls )
- Tepung terigu ( sy pakai 1/2 gls )
- Bawang merah 4siung
- Bawang putih 4 siung
- Lada butir 1sdTeh
- Kulit pangsit bisa beli di pasar atau supermarket
- Air 75ml
Cara Membuat :
- Blender halus Ikan/daging (sy pakai keduanya dan banyaknya kira2 saja) bersama dengan bawang merah-putih dan lada
- Campur bahan yg sudah diblender ke dalam tepung sagu-terigu, aduk2 pakai tangan kasih gula-garam-dan masako secukupnya baru kasih air (sy pakai grm 1sdT - gula 1 1/2sdkM - masako 1sdT)
- Uleni terus sampai berbentuk adonan
- Siapkan kulit pangsit, taruh di telapak tangan dan masukkan adonan sedikit2 dan lipat kulitnya, ulangi terus sampai selesai
- Separuh taruh di langseng dan kukus sampai lembek/matang
- Separuh lg saya goreng, jadi sebenernya sm aja cuma karna digoreng sy bilangnya itu batagor :))
- Siapkan piring Taruh sioamy yg dikukus dan digoreng setelah dipotong2 kedalam piring, kasih bumbu kacang dan saus, gampang kan
- Tips : untuk batagor gorengnya mesti tenggelam/banyak minyak supaya adonannya matang, dan kalau mau adonan siomay lebih lembut bisa ditambah labu waktu bikin adonannya (klo adonan sy ini jadinya agak kenyal2), Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment